Aller au contenu

Mentions légales

Editeur du site

Ce site est édité par l'ADIL de la Loire-Atlantique, Agence Départementale d'Information sur le Logement, association loi 1901.

Directeur de la publication : Carine Perrein, directrice de l'ADIL

Hébergement

Celeonet

SAS au capital de 85 000 €
SIREN : 450 734 744
SIRET : 450 734 744 000 37
RCS : Créteil B 450 734 744

60 rue Berthie Albrecht
94400 Vitry-sur-Seine
Tél. : +33 (0)1 40 64 01 31

Gestion des données personnelles

Conformément à la loi n°2004-575 du 21 juin 2004 dite "pour la confiance dans l'économie numérique", les données personnelles collectées par l'ADIL de la Loire-Atlantique sur son site ont fait l'objet d'une déclaration auprès de la CNIL (Commission nationale de l'informatique et des libertés).

Les traitements de données personnelles ont pour finalité d'assurer l'échange et la diffusion d'informations auprès des internautes et permettant par exemple :

  • de répondre aux messages envoyés via le formulaire de contact ;
  • de s'abonner et de recevoir la lettre d'information électronique (nom de la newsletter et + lien) par exemple ou des alertes ;
  • de mesurer l'audience du site (Google Analytics).

Lors de ces traitements, les informations recueillies sont les suivantes :

  • le fournisseur d'accès de l'internaute ;
  • son adresse de protocole Internet (IP) ;
  • son nom ;
  • son prénom ;
  • son e-mail ;
  • son numéro de téléphone ;
  • son code postal ;
  • sa ville.

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Aucune information personnelle n'est publiée, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers, à son insu.

 

 

Traitement des données à caractère personnel

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, tout internaute dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles le concernant.

Pour exercer ces droits, il vous suffit d'envoyer un courrier par voie électronique ou postale, signé et daté à l'ADIL, en justifiant de votre identité.

Retour en haut de page